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ジビエ焼肉セット!

あらパパさん

浦河産のエゾシカをいただいた!
 
聞くと前日にやっつけたらしいエゾシカという
 
肉質は新鮮で身がボリボリしてる
 
ピクピク動く活ホタテの刺身を想像してしまった
 
そうだ!
物物交換相手のコバタケファームから届いた猪鹿鶏セット猪と鹿 
そして浦河産の鹿を合わせてジビエパーティーを開こうかと考えた
 
ジビエということもありるので
フェイスブックで反応を見てみた^^
 
食べたい 呑みたい 話したい そんな仲間たち4人が集まってくれた

左の色濃い肉が 京都産の鹿もも
一番奥が浦河産の鹿もも
手前が 京都産の猪もも
 
どれもウマイ!  塩コショウ or ベル成吉思汗のタレで食べてもらった
 
ジビエは初めてという方も とっても美味しく食べられるお肉でした^^
 
 
そして 根室の友よりマカナイが届いた
根室喰の松田さんプロデュース
特製ダレに漬け込んだ ホッカイシマエビの沖漬け!
超ウマイ! 酒がすすみます^^v

 
特製ダレの製法は聞いてませんが
歯舞の昆布醤油がベースだと思います^^v
 
この他にも参加された方が持込んでくれた
浦河町 藤田農園産のスーパーアイコとその製品!
 
ここのアイコ(トマト)を食べたらびっくりしますよ^^ うますぎて^^
トマトは昆布と同じグルタミン酸を含有してます 
そのうま味が 藤田農園産のアイコには多く含有してるのかも!?
 
・・・で今朝 
少々二日酔いの胃袋にぶち込んだ飯を紹介します
 
まずは 根室喰さんのホッカイシマエビ沖漬け!
頭の部分を捨てるの勿体無い あつあつ飯に特製ダレと乗せて
おらほ特製の焙煎こんぶ茶を注ぐと ^^       ウマイ

エビミソの濃厚さと 特製ダレの醤油味が
昆布のチカラで さらに引き立った逸品です
 
 
そして 浦河町 藤田農園産のアイコを使った『Uアイコのとまとジュース』 
これに おらほ特製の焙煎こんぶ茶を同量合わせ
ひとつまみの塩を混ぜ乾燥バジルをふりかけただけのシンプルなスープ!
 
酸味と甘味とうま味がとっても清々しい
ハチミツバタートーストと共にいただきたい逸品でした

 
 
昨夜のおらほも いろいろなお話が聞けて 超満足
今朝は持込品でいただいた逸品にも 超満足^^
 
あ~~~  しあわせ~
 
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Posted byあらパパさん

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