FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

おらほ特製の柴漬けが出来上がりました

2013/08/24
こんぶを使った料理と商品 0
一週間ほど前に入荷した浦河産のナス!
下漬け1日 本漬け5日
原料は地元産の野菜を使用し
昆布も日高昆布を・・・
調味料は塩に少量の本みりんと酢のみ!

即席ではあるが 自家製の柴漬けが完成した!

昨夜はちょっとだけ日本酒を飲んじゃいました^^v

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品