FC2ブログ
こんぶログ

おらほ特製の柴漬けが出来上がりました

2013/08/24
こんぶを使った料理と商品 0
一週間ほど前に入荷した浦河産のナス!
下漬け1日 本漬け5日
原料は地元産の野菜を使用し
昆布も日高昆布を・・・
調味料は塩に少量の本みりんと酢のみ!

即席ではあるが 自家製の柴漬けが完成した!

昨夜はちょっとだけ日本酒を飲んじゃいました^^v

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品