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こんぶログ

トキシラズの焼き漬け

2013/08/23
こんぶの産地 0
今朝のおかず! ストッカー整理品!!
トキシラズの焼き漬けでした

焙煎昆布を適量の水で煮出し
醤油と味醂と酒を混ぜさらに煮切る
 
そこへ焼きたてのトキシラズを漬け込み 冷めてから冷蔵庫で保管
タレの濃さは お好みよりチョイ濃い目がベスト
漬け込みから 
3日目くらいが食べ頃です

冷たいまま 熱々のご飯で食べましょう
 
最高にウマイ^^  
 
これからの時期なら秋鮭やサンマなど 
どんな魚でも美味しいと思いますよ!

 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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