FC2ブログ
こんぶログ

この夏の物物交換

2013/07/31
物々交換 0
きたぜ きたぜ きたぜーーー
物々交換相手のコバタケファームのコバタケさんから
キュッと〆てもらった コーチン鶏が届いたぜ~
 
頭と足を外し内蔵を処理した丸鶏を即座に冷凍‼
内蔵も新鮮なままで冷凍
当然 内蔵は刺身でイケる新鮮さです
しかも親鶏なので肉の旨味は半端ない…
十分な熟成後…どう喰ってやろうか思案中^ ^
 
驚いたのは コーチン鶏の他に
子鹿の骨つきモモ肉を始めヒレ肉やホホ肉
イノシシ肉も様々な部位が入ったジビエセット!!
魅力的です ^_^


さぁ~ いつおらほを開店しようかなぁ~
 
まずは 鶏の肝 心臓 砂肝は刺身でいきたい
丸鶏は部位ごとにバラすが ササミとムネ肉はタタキで食べたい
もも肉はステーキかなぁ~
 
ガラは イイ出汁がとれるので 昆布出汁を合わせて
最高なうま味のチキンスープができるでしょう^^
手羽やポンジリやその他の肉も少しいれ
夏野菜をふんだんに入れた 鶏鍋なんかも・・・
 
このクソ暑い夏 スタミナ補給にイイかもしれない^^
 
あーーー 楽しみです
 
コバタケファームのかんさん まきさん すいさん ありがとーーー
 
そのうち また ゲリラ発送しちゃいうかもしれませんので
覚悟しといてくださいね^^;
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
Twitter ID:arachin0もよろしくね^^v 
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
物々交換