FC2ブログ

週末は持込居酒屋おらほ開店です

あらパパさん

先日 地元産の天然サーモン類が大量に入荷
 
あらパパ家だけで消費するには大変
 
小さなストッカーも一杯になり 次から次と旬の食材は獲れ出すし・・・
 
 
持込居酒屋おらほのフェイスブックページで
おらほストッカー内に眠っている 地元産の鮭類を片付け協力求む!
・・・という 片付け隊員を募集した^^
 
結果7名の方を片付け隊員として 明日午後6時半~ 
持込居酒屋おらほ2階の和室へ招集した^^v
 
 
決定メニューは あくまでも予定ですが・・・^^;
1.利き鮭(カラフト・サクラ・キングのお刺身比べ)
2.カルパッチョ(サクラマスと地元産のトマトを使った爽や系)
3.アラ煮(トキシラズのハラス・カマ・目玉周辺を甘辛く照り煮)
4.ちゃんちゃん焼(トキシラズを贅沢に特性味噌ダレで野菜もふんだんに)
5.酒蒸(厚岸産の牡蠣を酒のみで蒸し上げます)
6.焼き(厚岸産アオツブを自家製のかえしで香ばしく壷焼き)
7.汁物(厚岸産アサリの味噌汁)
 
メニュー全てに 昆布が関わってます
地場食材の素晴らしさを感じられる会になるといいですね
それと昆布の素晴らしさも訴えたいです^^v
 
あっ そうそう
利き鮭のチェイサー変わりに
えりも産の煮タコと増毛産の甘エビも用意してま~す^^v

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply