FC2ブログ
こんぶログ

人事異動発令

2013/06/21
こんぶを使った料理と商品 0
昨日 水産ビルの同居団体に
人事異動が発令された・・・
 
その中には持込居酒屋おらほの常連さんが一人 
                       そして退職者も一人いた
 
・・・ということで 急遽   持込居酒屋おらほを開店
 
先日 持込まれた 浦河町荻伏産の天然サーモンで
あらパパ特性のカルパッチョとちゃんちゃん焼きを作りました
 
 
カルパッチョに使う酢は おらほ特製の昆布酢を使用
 
ちゃんちゃん焼き用の おらほ特製の味噌ダレには
焙煎昆布を混ぜ込み 深みのある味に仕上げてます
 
ちゃんちゃん焼きの写真は撮り忘れましたが
カルパッチョはipadで撮影 
画像的には微妙なピントですが
1100件以上の閲覧者と120件以上のイイねをいただきました
 

 
旬の天然サーモンと 旬の新タマネギとトマトの相性が抜群です
昆布のうま味も メイン素材を しっかりフォロー
 
いくらでも食べられちゃう美味しさです
 
ワインにも日本酒にも ハイボールにもメチャ合いです^^v
 
転勤される常連さん  根室に行っても頑張ろうな^^v
 
根室水産ビルの方・・・仲良くしてくださいネ^^  お願いします(^人^)
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品