FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

人事異動発令

2013/06/21
こんぶを使った料理と商品 0
昨日 水産ビルの同居団体に
人事異動が発令された・・・
 
その中には持込居酒屋おらほの常連さんが一人 
                       そして退職者も一人いた
 
・・・ということで 急遽   持込居酒屋おらほを開店
 
先日 持込まれた 浦河町荻伏産の天然サーモンで
あらパパ特性のカルパッチョとちゃんちゃん焼きを作りました
 
 
カルパッチョに使う酢は おらほ特製の昆布酢を使用
 
ちゃんちゃん焼き用の おらほ特製の味噌ダレには
焙煎昆布を混ぜ込み 深みのある味に仕上げてます
 
ちゃんちゃん焼きの写真は撮り忘れましたが
カルパッチョはipadで撮影 
画像的には微妙なピントですが
1100件以上の閲覧者と120件以上のイイねをいただきました
 

 
旬の天然サーモンと 旬の新タマネギとトマトの相性が抜群です
昆布のうま味も メイン素材を しっかりフォロー
 
いくらでも食べられちゃう美味しさです
 
ワインにも日本酒にも ハイボールにもメチャ合いです^^v
 
転勤される常連さん  根室に行っても頑張ろうな^^v
 
根室水産ビルの方・・・仲良くしてくださいネ^^  お願いします(^人^)
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品