FC2ブログ
こんぶログ

オーガニックなおひたし

2013/06/09
こんぶを使った料理と商品 0
 
おらほブレンドの昆布茶を試飲してもらった
 
おらほブレンドとは
昆布のグルタミン酸
魚のイノシン酸
キノコのグアニル酸
その全てが絶妙なバランスで配合されて
驚く程のうま味と香ばしさを味わうことができます
お茶と同じように煎じて飲むと ホッと和めます
 
 
 
その おらほブレンドを煎じるのではなく
湯がいた山菜と和えて半日冷蔵保存すると
上品なうま味の染み込んだおひたしが完成します
 
お好みで塩か醤油も少々入れると さらに美味でしょう
 
あらパパは 塩分制限があるので そのままいただきますが
十分!!
 
草丈がぼうぼうになった悪環境のなか 精一杯生き抜く三つ葉
この時期は毎日のように食べる身近な山菜です^^
 

 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品