FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

今朝の朝食はいただきものの合作が多いなぁ~

2013/05/16
こんぶを使った料理と商品 0
京都のコバタケファームとの物々交換で入手したコーチン卵
昨日 大樹町の源ファームで購入した豚モモのベーコン
作ったのはベーコンエッグ!
 
先日帰省した際 あらママの実家から冷凍の鮭を頂いたので
腹骨や氷頭を無駄にせず 日高昆布で巻いて作った
あらパパ特製のミニ昆布巻!
 
先日残した アカガレイの刺身をすりつぶし コバタケファームの卵と
昆布ダシを加えて蒸し上げた
ふわふわしたカマボコ!
 
今朝の朝飯は 見た目質素だけど 贅沢で美味しい飯だったね~
みなさま ごちそうさまでした!

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品