FC2ブログ

今朝の朝食はいただきものの合作が多いなぁ~

あらパパさん

京都のコバタケファームとの物々交換で入手したコーチン卵
昨日 大樹町の源ファームで購入した豚モモのベーコン
作ったのはベーコンエッグ!
 
先日帰省した際 あらママの実家から冷凍の鮭を頂いたので
腹骨や氷頭を無駄にせず 日高昆布で巻いて作った
あらパパ特製のミニ昆布巻!
 
先日残した アカガレイの刺身をすりつぶし コバタケファームの卵と
昆布ダシを加えて蒸し上げた
ふわふわしたカマボコ!
 
今朝の朝飯は 見た目質素だけど 贅沢で美味しい飯だったね~
みなさま ごちそうさまでした!

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply