FC2ブログ
こんぶログ

今朝の朝食はいただきものの合作が多いなぁ~

2013/05/16
こんぶを使った料理と商品 0
京都のコバタケファームとの物々交換で入手したコーチン卵
昨日 大樹町の源ファームで購入した豚モモのベーコン
作ったのはベーコンエッグ!
 
先日帰省した際 あらママの実家から冷凍の鮭を頂いたので
腹骨や氷頭を無駄にせず 日高昆布で巻いて作った
あらパパ特製のミニ昆布巻!
 
先日残した アカガレイの刺身をすりつぶし コバタケファームの卵と
昆布ダシを加えて蒸し上げた
ふわふわしたカマボコ!
 
今朝の朝飯は 見た目質素だけど 贅沢で美味しい飯だったね~
みなさま ごちそうさまでした!

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品