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こんぶログ-北海道の昆布

子持アカガレイの煮付と旬の野菜

2013/05/15
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あらパパ家の煮付
 
甘辛く 魚の表面だけをコーティング
魚は固くならないように煮詰めない
昆布を鍋の下に敷くとタレにうま味がプラスされ焦げ付きも防止できる
 
今夜は昨日頂いた 子持アカガレイの煮付に
今が旬の 焼アスパラを添えてみた^^v
 
ウマイ!
 
美味すぎ^^
 
でもでも 禁酒なんですよ^^;
 

 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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