FC2ブログ
こんぶログ

子持アカガレイの煮付と旬の野菜

2013/05/15
こんぶを使った料理と商品 0
あらパパ家の煮付
 
甘辛く 魚の表面だけをコーティング
魚は固くならないように煮詰めない
昆布を鍋の下に敷くとタレにうま味がプラスされ焦げ付きも防止できる
 
今夜は昨日頂いた 子持アカガレイの煮付に
今が旬の 焼アスパラを添えてみた^^v
 
ウマイ!
 
美味すぎ^^
 
でもでも 禁酒なんですよ^^;
 

 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品