FC2ブログ
こんぶログ

物々交換・・・鶏の水炊き

2013/05/13
物々交換 0
物々交換シリーズが続いております^^
物々交換の流れは・・・↓こちらをご覧下さい
 
 
毎日寒い日が続いてる北海道!
今夜も冷えるので コバタケコーチンの手羽元を使った
鶏の水炊きを作ってみた!
 
手羽元を出刃包丁で バンッ!! バンッ!! ボキッ!!

生後40日から50日程度のブロイラーとは比べ物にならないくらい
硬~い 骨だぜ! 肉質もブリンブリン!!
 
羅臼昆布の赤をじっくり煮出し そこへブツ切りにした
コバタケコーチンの手羽元をブチ込みグツグツ煮る!!
 
ん~~  イイ香り~
琥珀色した 濃厚で芳醇な出汁・・・ちょっと味見・・・
 
△※ボ~#ァ◎・・~あ゛----  超うめぇっ

 
先日 ふんだんに貰ってきた ファミリーパークあら井の
青物野菜をたっぷりとしゃぶしゃぶしながら食べた・・・ 
しゃーーーーーわせだ~~(幸せだ)
 
 
 
このあとは 
激ウマの汁に飯を入れて雑炊で余すことなく完食したのは・・・
 
いうまでもない!
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
物々交換