なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ストッカーの整理晩酌!

2013/04/30
こんぶを使った料理と商品 0
春!
GW!!
倉庫内の掃除!!!
 
ついでにストッカーの整理もしなければ・・・
 
目の届かない 奥の奥に眠ってる食材達(かわいそうに)
 
まずは
昨年の秋に自作した 糠サンマ!
真空パックしてるので油やけも無く美味しくいただきました
飯が進むね~^^v

 
昨年の暮れに親戚から頂いた 函館イカの粕漬け!
あまり得意な食べ物ではなかったんですが
今はけっこう好きになりました^^v

 
 
お次は 昨年の秋に頂いてた 鮭の心臓!
これも真空パックしてたんですが 一パック食べるの忘れてましたね~
焙煎昆布とにんにくと塩コショウのみで漬け込んで焼いただけですが
酒が進むわぁ~^^

 
 
先日頂いた タコに入ってたマンマ(卵巣)
冷凍してたの忘れてました^^
 
解凍して自作の昆布ポン酢に漬け込んでみました
 
滅茶苦茶ウマイ^^  酒がなんぼあっても足りんぞ~

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品