FC2ブログ
こんぶログ-北海道の昆布

ストッカーの整理晩酌!

2013/04/30
こんぶを使った料理と商品 0
春!
GW!!
倉庫内の掃除!!!
 
ついでにストッカーの整理もしなければ・・・
 
目の届かない 奥の奥に眠ってる食材達(かわいそうに)
 
まずは
昨年の秋に自作した 糠サンマ!
真空パックしてるので油やけも無く美味しくいただきました
飯が進むね~^^v

 
昨年の暮れに親戚から頂いた 函館イカの粕漬け!
あまり得意な食べ物ではなかったんですが
今はけっこう好きになりました^^v

 
 
お次は 昨年の秋に頂いてた 鮭の心臓!
これも真空パックしてたんですが 一パック食べるの忘れてましたね~
焙煎昆布とにんにくと塩コショウのみで漬け込んで焼いただけですが
酒が進むわぁ~^^

 
 
先日頂いた タコに入ってたマンマ(卵巣)
冷凍してたの忘れてました^^
 
解凍して自作の昆布ポン酢に漬け込んでみました
 
滅茶苦茶ウマイ^^  酒がなんぼあっても足りんぞ~

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品