こだわりの卵
2013/04/17
先月参加した『うらかわ食で地域をつなぐプロジェクト』
そこから つながった ステキな方のお一人で
養鶏家でキッチンサイドファームという農場を営んでいる櫻井さま
こだわりの餌を与え平飼してるという鶏から生産される
今日 届きました^^
あらパパには腎臓内科の医師より食事制限が課せられてるのですが
その食事制限が 超面倒な内容なんです
制限しなければならないものは
塩分! これは比較的簡単 塩っ気を少なくすれば済むこと
しかし面倒なのはタンパク質を控えて なおかつカロリーは通常摂取
これが問題だ!
先ず 無理に近い!
なので できるだけ 理想に近づけるよう食事には気を使うようにしている
特に! 制限のあるタンパク質は
できるだけ良質な動物性タンパク質を摂取したいと思っている
その中でも 魚介類なら天然物 畜産物なら飼育環境が気になるところ
そこで 気になっていたのが キッチンサイドファームの幸せな卵!
ネーミングも然ることながら 鶏の飼育環境にこだわりがある
ストレスの少ない平飼い 与える餌も全てこだわりがある
気に入りました
毎朝 一個 いただくようにします
今夜だけは 贅沢に2個使用し ニラ玉丼を・・・
卵は軽く火を通した状態のトロットロ 汁だくでいただきました
超ウメーーーーーーー
自然の恵 北海道の幸! 大満足です
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