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こんぶログ

こだわりの卵

2013/04/17
こんぶを使った料理と商品 0
 
そこから つながった ステキな方のお一人で
養鶏家でキッチンサイドファームという農場を営んでいる櫻井さま
こだわりの餌を与え平飼してるという鶏から生産される
今日 届きました^^

 
あらパパには腎臓内科の医師より食事制限が課せられてるのですが
その食事制限が 超面倒な内容なんです
 
制限しなければならないものは
塩分! これは比較的簡単 塩っ気を少なくすれば済むこと
 
しかし面倒なのはタンパク質を控えて なおかつカロリーは通常摂取
 
これが問題だ!
 
先ず 無理に近い! 
なので できるだけ 理想に近づけるよう食事には気を使うようにしている
 
特に! 制限のあるタンパク質は 
できるだけ良質な動物性タンパク質を摂取したいと思っている
その中でも 魚介類なら天然物 畜産物なら飼育環境が気になるところ
 
そこで 気になっていたのが キッチンサイドファームの幸せな卵!
ネーミングも然ることながら 鶏の飼育環境にこだわりがある
 
ストレスの少ない平飼い 与える餌も全てこだわりがある
 
気に入りました
 
毎朝 一個 いただくようにします

 
今夜だけは 贅沢に2個使用し ニラ玉丼を・・・
 
昆布出汁に自家製かえし 道産のニラと『幸せな卵』
卵は軽く火を通した状態のトロットロ 汁だくでいただきました

 
超ウメーーーーーーー
 
自然の恵 北海道の幸!  大満足です
 
 

イタズラ防止に電話番号の一部をモザイクしました
 
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大量生産で安価な食材! 輸入物で農薬まみれの野菜や
抗生物質をふんだんに摂取させた水産物や畜産物・・・
 
そろそろ見直す時期がきてるのではないでしょうかネ!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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