FC2ブログ
こんぶログ

長芋の醤油漬け

2013/04/03
こんぶを使った料理と商品 0
先週 行ってきた 幕別温泉グランビィリオホテルのバイキングで食べた
十勝名産の長芋を使った醤油漬け!
 
これがまたなんとも 酒に合ったんですよ~
 
で!
 
作ってみた
 
長芋の皮を剥いて 適当な長さに切り分け さらに半月切り
 
それを
 
同量混ぜ込んだツケダレに 長芋を丸一日漬け込んだだけ^^
 
とろとろ シャキシャキ ぬるぬる ゴックン
 
わさびのツーンとする辛さも またいいねぇ~^^
 
今日の禁酒!! 守り切れるか心配です  
 
まぁ~ 最後の最後で呑んでしまっても
 
『あらパパ 完全試合を逃す!』なんて 
取り上げられるわけでもなさそうだし・・・
 
 
 
ってか
 
ダルビッシュ! 惜しかったなぁ~~~・・・なぁ~  
 
でもスゲーよね^^
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品