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こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

タラ肝 昆布ポン酢

2013/03/31
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タラの肝はけっこう大きいので いろいろと使えます
 
汁物には必ず入れてください
入れなくては本物のタラ汁を味わうことはできません
 
これにも肝を入れなくては コクがでない^^
 
 
アンコウの肝は あっさりしてるが
タラの肝は濃厚!
 
通常のアン肝のように蒸し上げるとわかるが
肝から染み出る脂の量は半端ない
 
ラップなどで整形し蒸し上げたものを
熱いうちに取り出しペーパーなどで余分な脂を取り除き
さらにラップなどで整形し直し冷蔵庫で冷やす!
 
食べ方は もみじおろしと昆布ポン酢が最高に美味!

 
酒好きな方!  
濃厚なタラ肝をアテに キリッと辛い日本酒は如何でしょうか^^  
 
ウマイよ~
 
 
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
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