タラ肝 昆布ポン酢 2013/03/31 2017/11/17 こんぶを使った料理と商品 0 タラの肝はけっこう大きいので いろいろと使えます 汁物には必ず入れてください入れなくては本物のタラ汁を味わうことはできません タラのアラ煮! これにも肝を入れなくては コクがでない^^ アンコウの肝は あっさりしてるがタラの肝は濃厚! 通常のアン肝のように蒸し上げるとわかるが肝から染み出る脂の量は半端ない ラップなどで整形し蒸し上げたものを熱いうちに取り出しペーパーなどで余分な脂を取り除きさらにラップなどで整形し直し冷蔵庫で冷やす! 食べ方は もみじおろしと昆布ポン酢が最高に美味! 酒好きな方! 濃厚なタラ肝をアテに キリッと辛い日本酒は如何でしょうか^^ ウマイよ~