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こんぶログ

タラづくしⅡ

2013/03/31
こんぶを使った料理と商品 0
 
 
引き続き 今日の昼食もタラづくし^^v
 
 
飽和塩水昆布出汁にタラのハラミ部分を軽く浸し(5分程度)
一夜干しを作りました 
表面が乾く程度がベストです
 
旨みが凝縮&熟成するので
淡白なタラの身が味わい深くなります

 
 
さらに あらパパの大好物 
タラのアラ煮!
目と頬部分とカマ そして肝を甘辛で煮付けるのですが
これが滅茶苦茶ウマイんですよ~
下に敷いた昆布も柔らかくなって これもまた うんめんだぁ~
 
真昼間ですが 酒が呑みたくなっちゃいます^^  熱燗で^^

 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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