なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

飽食時代 食べ物を粗末にしてませんか!?

2013/03/24
こんぶを使った料理と商品 0
かぼちゃの種 もったいないので日当りの良い窓際で干しました
一つ一つ 割って中身を取り出しました


けっこう面倒ですが ちまちまと合計2時間ほどで
手のひらに一つ程度・・・


フライパンで炒って昆布塩を振る
とってもおいしいおつまみが完成です


ちなみに
あらママのパートは時給725円也
ってことは これだけで1450円もするの!?(驚

こうやって考えてみると 
食べ物を粗末にするなんてできませんよね!
 
種まで 炒って食べろ! そうは言いませんが
魚や肉や野菜! 
なんでも無駄にせず 感謝してたべなきゃ勿体無いねぇ~!
 
飲食界では 残され捨てられる 食材が山ほどあると言われてます
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品