FC2ブログ
こんぶログ

飽食時代 食べ物を粗末にしてませんか!?

2013/03/24
こんぶを使った料理と商品 0
かぼちゃの種 もったいないので日当りの良い窓際で干しました
一つ一つ 割って中身を取り出しました


けっこう面倒ですが ちまちまと合計2時間ほどで
手のひらに一つ程度・・・


フライパンで炒って昆布塩を振る
とってもおいしいおつまみが完成です


ちなみに
あらママのパートは時給725円也
ってことは これだけで1450円もするの!?(驚

こうやって考えてみると 
食べ物を粗末にするなんてできませんよね!
 
種まで 炒って食べろ! そうは言いませんが
魚や肉や野菜! 
なんでも無駄にせず 感謝してたべなきゃ勿体無いねぇ~!
 
飲食界では 残され捨てられる 食材が山ほどあると言われてます
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品