FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

飽食時代 食べ物を粗末にしてませんか!?

2013/03/24
こんぶを使った料理と商品 0
かぼちゃの種 もったいないので日当りの良い窓際で干しました
一つ一つ 割って中身を取り出しました


けっこう面倒ですが ちまちまと合計2時間ほどで
手のひらに一つ程度・・・


フライパンで炒って昆布塩を振る
とってもおいしいおつまみが完成です


ちなみに
あらママのパートは時給725円也
ってことは これだけで1450円もするの!?(驚

こうやって考えてみると 
食べ物を粗末にするなんてできませんよね!
 
種まで 炒って食べろ! そうは言いませんが
魚や肉や野菜! 
なんでも無駄にせず 感謝してたべなきゃ勿体無いねぇ~!
 
飲食界では 残され捨てられる 食材が山ほどあると言われてます
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品