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こんぶログ

ワカサギの天婦羅に こんぶでしょ(塩)

2013/03/09
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先日頂いた 風連湖産のワカサギ
 
フリーザーパックに1kgずつ!?
 
匹数にして130匹前後

この休みに 溶かして 100匹 干しました

 
 
でね
 
残った30匹のワカサギは 天麩羅でいただくことにしました
 

 
ジュワーーーーーーーーっと 
 
そして カラッと 揚げたいのですが 
 
なかなか素人には難しいですね^^;
 
 
これもまた 先日頂いた こんぶしょ(塩)

 
天婦羅に ちょんと付けて 食べてみました^^

これは イイ~
 
揚げたてを サクサク 食べたんですが
 
あまりの美味しさに 家族4人 30匹の ワカサギでは 足りなかった・・・
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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