なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

納豆と薬味

2013/03/09
こんぶを使った料理と商品 0
今日の朝ごはん
 
納豆ごはん 
 
たった これだけです^^;
 
とても質素です
 
 
 
でもね 
 
めちゃくちゃウマイんだよね~
 
 
 
納豆に混ぜる薬味のおすすめ!
 
あらパパのお気に入りは
 
からし菜! しかも ファミリーパークあら井産です
 
 
この時期は 塩漬けし保存している からし菜を水に晒し
塩抜きしたものを使うのですが
からし菜独特の風味と辛味がたまらなく・・・好き

 
 
多めに入れるのが イイね~
 
細かく刻んで 
 
混ぜる  
 
そして混ぜる 
 
さらに混ぜて 昆布醤油を少々
 
またまた 混ぜて
 
あつあつのご飯にのせちゃいましょう

 
ウマイ!


ファミリーパークあら井フェイスブックページ
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品