本日のおらほは広島焼き
今日は持込居酒屋おらほ稚内店の開店日。
あらパパさん特製の広島焼きを部下君へ食べさせてあげようと思いまして^^;
いつもとは違い、天かすの代わりに焙煎昆布を忍ばせてみました。
広島焼きは、現地の広島で伝授してもらった作り方だとか、作る時に使う大きなヘラはその方からプレゼントされたものだとか、子供たちに愛されるオヤヂの味にまでなった、これまでの経緯や思いでなんかも語りながらの広島焼き。
とりあえず、1枚焼き上げた広島焼きを部下君と頂いた。
昆布はしっかりと縁の下を支えてくれる良い仕事をしていたと思う。
やはりあらパパさんの作った広島焼きは、何時食っても美味しい。
今日は初のお客様がいらっしゃいました。お仕事中にもかかわらず、顔を出して頂けたのは嬉しいことです。
ただあれだ^^; この場所であまり調子に乗り過ぎると大家に怒られそうなので、お好み焼きは今回が最初で最後かもしれん。
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