FC2ブログ
こんぶログ

風蓮湖産のワカサギ

2013/02/24
番外編 0
久々に実家へ帰省してきました
 
野暮用があったので^^ 今回は独りでの帰省・・・
 
いやぁ~   楽しかったぁ~^^
 
生まれ故郷の仲間たちとの飲み会! イイもんですね~
 
 
時間があれば 
第二の故郷 根室にも行ってみたいとは思ってたんですが・・・^^;
また 次の機会にでも行ってみたいと思います
 
 
今回の帰省で 懐かしい風連湖産のワカサギが手に入りました^^
 
釣り好きの方は この時期 気が狂ったように釣りに行くんですよ
 
日に数キロから数十キロも釣る方がいるんです
 
あらパパも ワカサギ釣りは得意な方なんですが
 
もう何年も行ってないのでカンは鈍ってるでしょうね^^
 
 
・・・で
 
今回 風連湖産のワカサギを4キロも頂いちゃって^^;

 
 
たくさん頂いたので 実家へもお福分けしてきました^^
 
暇を見て 干そうとも思ってたのですが
まずは 軽く塩を振り そのまま焼いてみました

 
 
意外とイケるじゃない^^
 
あらママや子供たちも おいしい おいしいと パクつき
あっというまに 数十匹食べちゃいました^^

 
あすは 娘のリクエストで 天ぷらです
 
それに 焼き干しも作りたいなぁ~
 
あとは 密かに思ってた・・・あるものも作ってみたと思ってます^^
 
うまく出来たら そのうち紹介しますね^^
 
 
原料はたくさんありますから しばらくはいろいろ楽しめそうです^^
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
番外編