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こんぶログ

ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 uni 魚~~~

2013/02/02
こんぶを使った料理と商品 0
ブロ友さんのイベント(じゃんけん大会)で
優勝した商品が届いた・・・
 
3年間もの商品開発の末にできたという雲丹醤油の試作品を・・・
そんなイメージをしてたのですが
 
なんと!
 
ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 uni~
うに製品がドッサリと届きました^^
 
しかも 懐かしの清水商店の珍味や
珸瑤瑁地区の覚えある生産者の明記された生干こまいまで・・・
 
さすがは 雲丹屋!  もうかってまんなぁ~~
 
遠慮なくいただきますね^^v
 
 
生うにの折 
素晴らしい包装に詰められて・・・高級感ありますね~

 
この詰め方であれば 少々の揺れでも崩れることがないんでしょうか
きれいに詰まってましたよ~   うまそーーーーーっ^^

 
 
うに製品や試作品の数々
近々予定している持込居酒屋『おらほ』の開店の時には重宝しそうです^^

 
 
雲丹こんぶ塩や 卵かけご飯用のうに醤塩は
おにぎりの味付けにも最高なんですよ~

 
 
根室の珍味屋 清水商店^^  ここの珍味 うめーんだよね~^^
それに 生干こまい^^  珸瑤瑁地区の懐かしき名前も^^  最高です

 
 
雲丹醤油の試作品! 早速何かで試してみたいと思いますが
先ずはそのまま味見してみました^^
うにの風味がほのかにする・・・
そんなもんじゃない そのまんま雲丹!  それほど雲丹の味が濃い!
ご飯にかけて食べるだけで ウニ丼を味わえそうな濃厚な旨み
                 ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイぞぉ~
 
こりゃ~  
生うにを丼にのせて その上から 雲丹醤油をかけてたべるのが
最高に ウマイ食べ方のような気もしますんで
まずはそれで試してみたいと思います^^v
 

 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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