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こんぶログ

昆布サラダは春を感じさせる味のひとつです

2013/01/29
こんぶの産地 0
あらパパの実家!
 
北海道浜中町霧多布!!
 
 
実家の母から荷物が届いた^^

 
自家菜園で収穫した コーン
 
開いて衣をつけ あとは揚げるだけの状態に下ごしらえしたホッキ貝
 
いい塩梅に仕上がったチカの干物 

 
数年ぶりに 漬けたという 鮭のイズシ

 
そして 湯がかれた新昆布
春を感じるほど輝きを放った緑葉色が眩しいですね~

 
バフラバフラした昆布なので『バフラ昆布』というのですが
北海道こんぶ製品での種類は『クキナガ昆布』
これが うまいんですよ^^  柔らかくて風味豊かで^^ 最高なんです
 
 
コレコレ そこの あなた!!  
新昆布を湯がいて食べるなら『ナガ昆布』が最高だなんて・・・
 
ケッ! 素人がっ^^
 
湯がいて食べる昆布は バフラ昆布が一番ウマイんですよ!!
 
羅臼昆布真昆布
ナガ昆布あつば昆布
日高昆布も湯がいて食べてみたけど
やっぱりバフラ昆布が一番です^^v  これだけはゆずれません!!

 
シンプルに 七味唐辛子をふりかけ 醤油で食べるっ!
 
ウマイ!!
 
あらパパにとって 春を感じさせる味の一つです^^
 

 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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