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こんぶログ

カレーうどん

2013/01/27
こんぶを使った料理と商品 0
自家製の『かえし』 最高です^^
 
じっくり煮込んだ濃い目の出汁(昆布&かつお節&煮干)と合わせるだけで
店屋に匹敵する汁が出来上がる^^  超ウマイっす^^v
 
 
持込居酒屋『おらほ』の姉妹店!
気まぐれレストラン『wakaba』でも
自家製の『かえし』を作ったと報告を受けました
 
本日のランチ
 
自家製かえし1に対し 
じっくり煮込んだ濃い目の出汁が6(昆布&かつお節&煮干)
そこへカレー粉を入れ 更にコリアンダーとクミンで風味を増しました
 
 
雰囲気も大事ということで器も『ニトリ』で購入399円^^;
 
かぼちゃや人参 ピーマンやシカ肉なんかを素揚げしトッピング
麺は手打ちじゃないですが
なかなかどうして^^ 雰囲気も抜群^^  味も最高でしたよ^^ 

 

出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく 
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたいと
あらパパは思う!!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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