ロールキャベツ
2013/01/25
あらママの手料理 ロールキャベツ
不格好で大きいので 一つ食べるとお腹がイッパイ
本日のロールキャベツも 期待どおり 超特大です^^v
作り方は一般的ですが さすがはあらパパの妻!!
濃い目にとった昆布出汁で
じっくり コトコト 柔らかくなるまで煮込んだそうです^^
直径8cm 長さ15cmの特大ロールキャベツを
ベーコンで巻いてパスタで閉じる^^
中身のひき肉は豚肉100%&玉ねぎ&しいたけ&パン粉
豚肉のジューシーな旨みは 昆布の旨みと相性がイイですね~
キャベツも トロットロで ^^
思わず おかわりしてしまいました^^ チョーうめぇ~
出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく
手軽な調味料ではなく
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたいと
あらパパは思う!!