FC2ブログ
こんぶログ

本日のランチは〆鯖の棒寿司

2013/01/14
こんぶを使った料理と商品 0
お正月明け・・・
 
お正月用に用意した食材の残りが
冷凍庫内を占領しています
 
冷凍庫内にある食材を無駄なく食べる毎日が続いてますが
お正月以前から冷凍庫に眠っている食材も沢山あります
 
鮭 いくら 鯖 秋刀魚 などなど・・・
全て真空パックし 種類 産地 日付を付して保存してます
 
本日のランチには10月23日に真空冷凍した〆鯖を使い
棒寿司を作ってみました

 
半分は白板昆布のかわりに 
もう半分は 炙りで^^
 
あまりの旨さに あーーーっ言う間に 残りひと切れです^^;

 
冷凍保存期間は2ヶ月半
油ヤケもほぼ感じることなく 思いのほか品質良好なので驚きました
しかも トロットロの美味しさはそのまま^^
十分 楽しめましたよ
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品