週刊 水産新聞
週刊 水産新聞 本年の新年号!!
コンブ関係記事の中に『若年層にだし普及を』という見出しがあった
読んでみると
・出汁を使い 手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ
・昆布に携わる者として 顆粒や粉末といった簡便さを訴えるよりも・・・
・昆布とかつお節でとった出汁をベースにした料理を考案しPR
・昆布に携わる者として 顆粒や粉末といった簡便さを訴えるよりも・・・
・昆布とかつお節でとった出汁をベースにした料理を考案しPR
顆粒や粉末など簡便さを求める消費者が増える中
出来合いのものを購入するより 自ら調理した方が
安く美味しいものが食べられる!
出来合いのものを購入するより 自ら調理した方が
安く美味しいものが食べられる!
そういった理由から家で料理をする若年層が増えてきたという明るい兆しもあるそうです
このようなニーズを踏まえ
一人用のレシピ本が売れている現実もあるようです
そこであらパパは思った^^
昆布の普及に少しでも力になれるよう
一人用の料理レシピを記事にしようかと・・・ 酒のアテばかりじゃなく^^;
当然 昆布やカツオ節などの天然素材を使った本物のレシピです
出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく
手軽な調味料ではなく
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたい
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