FC2ブログ
こんぶログ

歯舞産 トウベツカジカの寒風天日干し

2013/01/06
番外編 0
番外編です
 
本職が日本最東端のカリスマ美容師!
さらに 地元の魚介類を愛する 仲買人!?
地元で水揚げされる鮮魚から干物や漬物など
様々な商品を提案し 展開している
その名も  根室 喰 Nemu Rock TM 松田ひであきさん
あらパパの大事な根室の仲間です!!
 
またまた 面白い商品を送ってくれた

 
 
トウベツカジカを寒風天日干しした珍味が入ってました
酒のアテにも白飯のおかずにもgoodなんですよ^^

 
その寒風天日干ししたトウベツカジカなんですが
体の色が違うと身のも違うと言う
 
今回送ってくれた物には の身をしたトウベツカジカでした
 
身の色が青い色した魚は アイナメの♂にも見られますよね~

 
 
今夜 味比べしてみますね^^  
 
 
 
 

 
更新 18:16
 
夕食で味比べしてみました^^
 
どれがどれか わからなくなると いけないので
串に刺して焼いてみた^^
 
想像通り 若干の色目は違うものの ほぼ変わらなく焼きあがった

 
 
手で割ってみる・・・ 
中はジューシィー 塩っけの塩梅もイイ~

手前の青い身の魚が なんとなく甘味のある優しい味がするんですが
ほぼ変わらなく どれも ウマイ!
 
酒の熱燗・・・ 
呑みたいところですが 今日はガマンです(昨夜呑み過ぎのため^^;
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
番外編