FC2ブログ
こんぶログ

年越そばをいただきました

2013/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
新年初の食べ物  年越そば
 
 
自家製の『かえし』
昆布とカツオと煮干でとった濃い目の出汁を1:5で合わせる
そば屋さんと同じ汁が出来上がります
 
 
本年初のそばということで 景気よく 海老天2本乗せの海老天そばを^^
 
ウマイ!
 
最高!!
 
新年早々 家族みんな ほっこりです^^
 

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品