FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

年越そばをいただきました

2013/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
新年初の食べ物  年越そば
 
 
自家製の『かえし』
昆布とカツオと煮干でとった濃い目の出汁を1:5で合わせる
そば屋さんと同じ汁が出来上がります
 
 
本年初のそばということで 景気よく 海老天2本乗せの海老天そばを^^
 
ウマイ!
 
最高!!
 
新年早々 家族みんな ほっこりです^^
 

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品