FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

年越そばをいただきました

2013/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
新年初の食べ物  年越そば
 
 
自家製の『かえし』
昆布とカツオと煮干でとった濃い目の出汁を1:5で合わせる
そば屋さんと同じ汁が出来上がります
 
 
本年初のそばということで 景気よく 海老天2本乗せの海老天そばを^^
 
ウマイ!
 
最高!!
 
新年早々 家族みんな ほっこりです^^
 

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品