FC2ブログ
こんぶログ

あらパパ家の年越料理は手前寿司です

2012/12/31
こんぶを使った料理と商品 0
年越料理の準備完了です
 
昆布出汁が良い仕事をしてくれたおかげで 
今年も美味しい年越料理が完成しました
 
 
あらパパ家の大黒柱 本年最後の大仕事は手前寿司です
 
家族みんなの好きなネタを用意し 
あらぱぱさんが握り寿司を作る・・・今年で4回目
 
以前は 実家で年越だったので 父が握り寿司を作ってました
今年も 未だ健在で作ってるようです^^ 
 
 
 
あらパパさん担当の握り寿司!  

 
 
あらママさん担当 おせち料理!


エビチリ 
  エビマヨ 
     ローストビーフ 
          ナマス 
             煮豆 
              味付け数の子 
                    筑前煮 


 煮エビ 
   エビフライ 
       ザンギ  
         出汁巻き卵 
             トビカマ 


 
 そして 旨みたっぷりの 茶碗蒸し・・・   
           あらママさん お疲れぇ~^^
 
 
 
  子供たちが一番大好きな寿司は トビッコの軍艦^^

  これは 娘が担当です^^  
         頑張ったねぇ~ \(*⌒0⌒)♪
 
 
さてと
 
やりますか~
 
呑んで喰って 今年一年の思い出話を語らい 
そして来年の希望と目標を胸に秘め^^
 
 
 
みなさま 良いお年をお迎えください
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品