なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

あらパパ家の年越料理は手前寿司です

2012/12/31
こんぶを使った料理と商品 0
年越料理の準備完了です
 
昆布出汁が良い仕事をしてくれたおかげで 
今年も美味しい年越料理が完成しました
 
 
あらパパ家の大黒柱 本年最後の大仕事は手前寿司です
 
家族みんなの好きなネタを用意し 
あらぱぱさんが握り寿司を作る・・・今年で4回目
 
以前は 実家で年越だったので 父が握り寿司を作ってました
今年も 未だ健在で作ってるようです^^ 
 
 
 
あらパパさん担当の握り寿司!  

 
 
あらママさん担当 おせち料理!


エビチリ 
  エビマヨ 
     ローストビーフ 
          ナマス 
             煮豆 
              味付け数の子 
                    筑前煮 


 煮エビ 
   エビフライ 
       ザンギ  
         出汁巻き卵 
             トビカマ 


 
 そして 旨みたっぷりの 茶碗蒸し・・・   
           あらママさん お疲れぇ~^^
 
 
 
  子供たちが一番大好きな寿司は トビッコの軍艦^^

  これは 娘が担当です^^  
         頑張ったねぇ~ \(*⌒0⌒)♪
 
 
さてと
 
やりますか~
 
呑んで喰って 今年一年の思い出話を語らい 
そして来年の希望と目標を胸に秘め^^
 
 
 
みなさま 良いお年をお迎えください
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品