FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

年越し料理の準備

2012/12/31
こんぶの魅力 0
昆布出汁がフル活動!!
 
大晦日の夜に食べ続ける料理を作るため
朝から あらパパもあらママも大忙しです
 
 
あらパパ家伝統!?の自前寿司の準備に追われるあらパパ!
午前中は ネタの仕込み
 
午後からは 酢飯作りと年越そばの汁作り
そして 握り!
 
事前に濃縮昆布出汁を用意してたので
汁物や茶碗蒸しなどの準備が
 
 
楽ぅ~~~
 
北海道産の昆布に感謝です

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶの魅力