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こんぶログ

北海道で一番美味しいエゾシカ肉はココだ!!

2012/12/16
番外編 0
番外編です

エゾシカ肉 
今年も根室の友よりフレッシュな状態で届けられた^^
毎年 毎年 ありがとうございます

部位を見るだけで どこかがわかる肉もありますが
アバラ モモ ・・・ 刺身用の部位はヒレ?
まずは 得意の真空パックですべてを処理し一段落

 
早速 刺身用の肉を・・・
こりゃ~うめーーや^^
全くクセがなくヘルシーで何枚でも食べれちゃいますね^^

 
そして 各部位を真空パック処理する時に
少しずつ切り出した肉を焼いてみました
これもウマイ! ビールが進む!!


あらパパ!
北海道各地とは言いませんが 
あちこちで食べたエゾシカ肉の中では
『工房カワゴエ』の肉が一番の美味しさだと思います
 
エゾシカ肉の嫌いな方は 
あの独特なエゾシカ肉の匂いがどうしても嫌だという
ハンバーグにしろ カレーにしろ 
あの匂いを感じさせずお客様に提供できている飲食店は 正直なところお目にかかったことはありません
 
それは飲食店の調理法が原因ではなく
野生のエゾシカを処理する猟師に問題があるのでしょうね
あらパパの友達だからヒイキするわけではありませんが
そんな処理が天下一品なんです^^
 
だからこそ エゾシカ肉(ジビエ)を好まないあらママや子供たちも 工房カワゴエの処理するエゾシカ肉だけは食らいつくんだなぁ~^^
 
口に入れて噛む 鼻から抜けるあの匂いがほぼ感じず 肉の旨みだけが…
この肉を食べると スーパーに売っている牛肉が臭く感じてしまう
そう子供達は言います
 
エゾシカ肉の料理を本当に美味しく提供してみたい
そう思ってる方々! 工房カワゴエのエゾシカ肉! 
ここしかないでしょう^^v
 
気になる方は問い合わせしてみては如何でしょうか!?
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
番外編