なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

羅臼鮭節と羅臼昆布

2012/11/24
こんぶを使った料理と商品 0
以前紹介した 鮭節昆布醤油
 
弟が仕事で羅臼出張の際 お土産で買ってきてくれました


どんな料理に合うか いろいろ試してみましょう~

先ずは 酒のアテに用意していた・・・黒毛和牛の※△◎…刺
ゴマ油と鮭節昆布醤油と塩を混ぜたツケダレに!
イケルっ!!

 
 
翌日の朝には 
醤油を直に味わえる料理・・・TKG

これはイイ~ 実にウマイ!!  
明日の朝はNTGだな^^

鮭節の優しい風味と 味わ深い羅臼昆布の最高傑作ですね^^
こりゃ~ 何に使っても うまいわぁ~!
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品