FC2ブログ
こんぶログ

羅臼鮭節と羅臼昆布

2012/11/24
こんぶを使った料理と商品 0
以前紹介した 鮭節昆布醤油
 
弟が仕事で羅臼出張の際 お土産で買ってきてくれました


どんな料理に合うか いろいろ試してみましょう~

先ずは 酒のアテに用意していた・・・黒毛和牛の※△◎…刺
ゴマ油と鮭節昆布醤油と塩を混ぜたツケダレに!
イケルっ!!

 
 
翌日の朝には 
醤油を直に味わえる料理・・・TKG

これはイイ~ 実にウマイ!!  
明日の朝はNTGだな^^

鮭節の優しい風味と 味わ深い羅臼昆布の最高傑作ですね^^
こりゃ~ 何に使っても うまいわぁ~!
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品