FC2ブログ
こんぶログ

無添加の美味しいお茶漬け

2012/11/18
こんぶを使った料理と商品 0

あらパパ特製 美味しいお茶漬け!
 
呑んだ後の〆に
二日酔いの朝に
とっても体に優しい味!
 
素材の持ち味だけで食べるお茶漬け…
食べたことありますか!?

最高にウマイですよ!
 
日高昆布を刻んでフライパンで空煎りし
焙煎昆布を用意します

 

器にご飯を盛り 
塩っ辛い 熟成塩蔵鮭の山漬け
白ゴマ 揚げ玉 山わさび 長ネギなど
お好みの具を乗せます!

 
 
焙煎昆布を急須に入れ煎じると
香ばしい旨みタップリの昆布茶ができあがります
1分ほどおいてから注ぎ入れましょう
 
自然の旨みだけの味わいは 忘れることのできない味!
子供たちにとっても 
やさしいおふくろの味として忘れることはできないでしょう!?
いや! 家の場合はおやじの味になるかもしれませんネ・・・^^;

 
サッサと パパッともいいのですが・・・
現代の食生活! ちょっとだけ見直してみませんか!?

焙煎した昆布茶の出がらしを乗っけても中々ですよ~ 
香ばしさとやわらかさが… とってもウマイ^^

 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはフェイスブックへお願いします^^
**************************************************

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品