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こんぶログ

塩麹のつぎは醤油麹

2012/11/17
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持込居酒屋『おらほ』の姉妹店『wakaba』の特製醤油麹
 
使用した醤油は勿論 昆布醤油! 
 
野菜にdipして食べても良し
肉や魚を漬けこんで焼いても良し
 
作り方もいたって簡単
同分量の麹と昆布醤油を用意!
バラバラに解した麹と昆布醤油をジップロックに入れて混ぜるだけ

イイ感じになるまでは
毎日混ぜたほうが良いみたいです^^
あらパパも早速つくって常備しとこぉ~っと

大雑把だけど美味い料理! それが『男の料理』^^v
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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