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こんぶログ

鮭の三平汁

2012/11/14
こんぶを使った料理と商品 0
今夜は
鮭のアラを使った三平汁
 
フレッシュの鮭ではなく
先日から作っていた山漬けのアラを使った三平汁です

日高の頭昆布で出汁をとり
大根 人参 じゃがいも 
そして 鮭のアラを煮る
 
味付けは一切なし
 
昆布の旨みと 濃縮された山漬けの骨の髄から染み出る旨みと塩気が
自然とイイ塩梅の味になる 
 
仕上げに 青ネギを散らし 熱々の汁をすすると・・・ 
五臓六腑に染み渡るぅ~~~
 
北海道の晩秋から冬を感じさせる逸品だと あらパパは思います ウマイ!

 
 
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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