FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

焼きカレーを作ってみた

2012/11/11
こんぶを使った料理と商品 0
いつだったかなぁ~!? もう一ヶ月くらいも前ですかね
手作りインドカレー作ったの覚えてますか^^
油を使わず 昆布出汁を加えながら 
じっくり玉ねぎを炒めて作った あのインドカレー 
 
いつでも食べられるように 小分けして冷凍してるのですが
今日は独りランチなので 寂しく 焼きカレーを作ってみました
 
作ってみたといっても
石焼ビビンバ用の器を熱し ご飯をいれ インドカレーをかけ
モッツアレラチーズをのせて オーブンで30分弱焼くだけなんですが・・・
 
これがまたうめーのなんのって^^
休日の寂しい独りランチですが しばらくハマりそうです^^;

この焼き具合が最高!!  食欲そそるね~^^


そして石の器なので 最後までアツアツです^^

 
 
 
ここで問題です
あらパパは無類のカレー大好でもあるのですが
カレーが好きになったのはいつからだと思いますか^^
 
 
さてどれだかわかりますか 正解はクリックで^^ ハズレると^^;
 
 
にほんブログ村『男の料理』ランキングに挑戦中です
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品