FC2ブログ
こんぶログ

焼きカレーを作ってみた

2012/11/11
こんぶを使った料理と商品 0
いつだったかなぁ~!? もう一ヶ月くらいも前ですかね
手作りインドカレー作ったの覚えてますか^^
油を使わず 昆布出汁を加えながら 
じっくり玉ねぎを炒めて作った あのインドカレー 
 
いつでも食べられるように 小分けして冷凍してるのですが
今日は独りランチなので 寂しく 焼きカレーを作ってみました
 
作ってみたといっても
石焼ビビンバ用の器を熱し ご飯をいれ インドカレーをかけ
モッツアレラチーズをのせて オーブンで30分弱焼くだけなんですが・・・
 
これがまたうめーのなんのって^^
休日の寂しい独りランチですが しばらくハマりそうです^^;

この焼き具合が最高!!  食欲そそるね~^^


そして石の器なので 最後までアツアツです^^

 
 
 
ここで問題です
あらパパは無類のカレー大好でもあるのですが
カレーが好きになったのはいつからだと思いますか^^
 
 
さてどれだかわかりますか 正解はクリックで^^ ハズレると^^;
 
 
にほんブログ村『男の料理』ランキングに挑戦中です
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品