FC2ブログ
こんぶログ

2012/11/10
こんぶを使った料理と商品 0

あらパパがお世話になった羅臼で
漁協の担当者だった美少年が
家業を継いで大活躍中!
 
テレビや新聞でお馴染み
羅臼産の鮭を使った鮭節!
とっても品のある出汁がとれると評判
 
ラーメンの鬼といわれる佐野実氏も美味しさを高く評価!
試行錯誤の上 鮭だしらぁ麺を完成させました
 
さらに今回は 
人気のラウス鮭節とラウス昆布が融合した醤油が発売されるという!
羅臼の美少年こと『のりとも朝倉商店』の後継者が
FBで『鮭節昆布醤油』を紹介した

弊社の鮭節と羅臼昆布を使用した『知床の恵み 鮭節昆布醤油』が
旭川の「くまだ株式会社」より発売されています。
鮭節の旨みと昆布の旨みが絶妙な感じで醤油にブレンドされています。
ぜひお試しあれ。
 

佐野氏とのツーショット! ↑若き情熱に応援 ポチッとヨロシク!!
にほんブログ村『男の料理』ランキングに挑戦中です
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品