FC2ブログ
こんぶログ

ご立派!! 鮭の番と特製塩いくら

2012/11/06
番外編 0
昨日 鮭をいただいた
しかも 番で^^

 
今回いただいた鮭は自家製の山漬けを作ってみようかと思ってます
 
本格的な山漬けは 鮭を山のように積み込んで漬けるのですが
たった2本じゃ~ それはできない・・・
なので ジャッキアップか重石を使って漬け込んでみようかと思ってます
 
出来上がるまで日数はかかりますが
自家製の山漬けで美味しいお茶漬けを食べる^^ 今から楽しみです
 
当然! お茶漬けには ホンマもんの昆布出汁が必須ですね^^v

先ずは夕べ作った塩いくら
薄くて若くて柔らかな昆布を細切りにし混ぜ込んで作ってみました

 
朝っぱらから 何杯も飯が喰えそうです^^
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
番外編