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なまらうまい北海道-こんぶログ

ご立派!! 鮭の番と特製塩いくら

2012/11/06
番外編 0
昨日 鮭をいただいた
しかも 番で^^

 
今回いただいた鮭は自家製の山漬けを作ってみようかと思ってます
 
本格的な山漬けは 鮭を山のように積み込んで漬けるのですが
たった2本じゃ~ それはできない・・・
なので ジャッキアップか重石を使って漬け込んでみようかと思ってます
 
出来上がるまで日数はかかりますが
自家製の山漬けで美味しいお茶漬けを食べる^^ 今から楽しみです
 
当然! お茶漬けには ホンマもんの昆布出汁が必須ですね^^v

先ずは夕べ作った塩いくら
薄くて若くて柔らかな昆布を細切りにし混ぜ込んで作ってみました

 
朝っぱらから 何杯も飯が喰えそうです^^
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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