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こんぶログ

帯広 手打そばの匠

2012/11/03
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番外編です
 

子供の頃から慣れ親しんだ 道東方面のそば…
蕎麦自体の種類の違いか それとも! 汁の作りが違うのか
こちらのそばとはなんとなく違う…
 
どうしても食べたくなり あらママと帯広まで行ってきました
帯広までといっても 
車で2時間ちょっとの散歩道ですからそれほど苦になりません^^;

地図で確かめ 着いてみると  
あーーーー ココ記憶にあるぞぉ~
入店したことはないのですが 国道38号線沿いですから
通るたびに 何度も見たことがあったんでしょうね


早速入店すると 入口には お菓子や茶が用意されてました
昼時になると並ぶんだろうなぁ~というのが伺えます
 
あらパパは開店から遅れること15分くらいだったので
店内には10名程度のお客さんが… 並ぶことなく入店できました^^v

早速注文
あらパパは行く前から決めてた 本わさびそばの大盛り(300g)


あらママは そそられるメニューの多さに悩んだ末 天もりそば

 
食べた感想・・・ 
ダラダラと長い講釈はめんどくさいので一言で!
 
『また来ようね』
 
 
 
話は変わりますが ここのそば屋さんの敷地内に温泉があるんです
『オベリベリ温泉』
モール温泉系らしく お肌がツルツルになるそうです^^v
 
 
ここで問題です
あらパパは北海道の道東で生まれ育ちましたが
子供の頃から慣れ親しんだ温泉地とは
一体どこだと思いますか
ハズレると^^;
 
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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