FC2ブログ
こんぶログ

ガマンできない・・・^^;

2012/11/02
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

昨日作ったコレっ!
冷蔵庫で熟成中なんですが
どうも 我慢できない…^^
 
昨夜 マイアイテムの卓上電気コンロに網をのせ 独り炉端!
焼いてしまいました^^
 
茎も美味しく食べれると言う 椎茸のスライスと一緒に^^
みため松茸 あじ椎茸』ってやつですよ(爆
 

 
 
平日が禁酒っていうのが 厳しいところですが
ノンアルコールでも めちゃくちゃ旨っ! 
今夜! 解禁日!!  
これで一杯・・・今から楽しみで仕方がない^^;

昆布とイカの旨みが相まって 驚く程の美味しさに仕上がった一夜干せ!
塩気がちょっと強い感じもしますが それがまた酒欲をそそるんですよ^^ 
熱燗にしようか それとも冷で呑もうか 
いや どっちとも呑もうか・・・!
 
 
 
さて! ここで問題です
今日は お酒が呑める日!
しかも 
ちょっと塩辛いアテを食べられる日!
そんな日・・・
呑んべいな あらパパは
一番最初にどれから呑むと思いますか^^
下の画像を選び クリックしてみてね!
 
 
\¤\᡼\¸ 9なんといってもミホちゃんのハイボール
                                                   これしかないでしょう^^v
 
 
\¤\᡼\¸ 10
いやいや!  やっぱり 最初はビールで喉ごしスッキリですよ!  
これっきゃないよ 絶対!!
 
 
 
\¤\᡼\¸ 11呑んべいな あらパパは最初から常温の酒です^^v
                                       男は黙って酒を呑め!!
 
 
 
\¤\᡼\¸ 12
味の濃いアテをいただくには 芋焼酎! 
                やっぱ これしかないでしょう^^
 
 
 
\¤\᡼\¸ 14
ちょっとまって!!  飲むまいに飲む! これ常識ですよ^^
・・・・・・・・・・・・・・・・不味い!
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け