FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

ガマンできない・・・^^;

2012/11/02
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

昨日作ったコレっ!
冷蔵庫で熟成中なんですが
どうも 我慢できない…^^
 
昨夜 マイアイテムの卓上電気コンロに網をのせ 独り炉端!
焼いてしまいました^^
 
茎も美味しく食べれると言う 椎茸のスライスと一緒に^^
みため松茸 あじ椎茸』ってやつですよ(爆
 

 
 
平日が禁酒っていうのが 厳しいところですが
ノンアルコールでも めちゃくちゃ旨っ! 
今夜! 解禁日!!  
これで一杯・・・今から楽しみで仕方がない^^;

昆布とイカの旨みが相まって 驚く程の美味しさに仕上がった一夜干せ!
塩気がちょっと強い感じもしますが それがまた酒欲をそそるんですよ^^ 
熱燗にしようか それとも冷で呑もうか 
いや どっちとも呑もうか・・・!
 
 
 
さて! ここで問題です
今日は お酒が呑める日!
しかも 
ちょっと塩辛いアテを食べられる日!
そんな日・・・
呑んべいな あらパパは
一番最初にどれから呑むと思いますか^^
下の画像を選び クリックしてみてね!
 
 
\¤\᡼\¸ 9なんといってもミホちゃんのハイボール
                                                   これしかないでしょう^^v
 
 
\¤\᡼\¸ 10
いやいや!  やっぱり 最初はビールで喉ごしスッキリですよ!  
これっきゃないよ 絶対!!
 
 
 
\¤\᡼\¸ 11呑んべいな あらパパは最初から常温の酒です^^v
                                       男は黙って酒を呑め!!
 
 
 
\¤\᡼\¸ 12
味の濃いアテをいただくには 芋焼酎! 
                やっぱ これしかないでしょう^^
 
 
 
\¤\᡼\¸ 14
ちょっとまって!!  飲むまいに飲む! これ常識ですよ^^
・・・・・・・・・・・・・・・・不味い!
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け