FC2ブログ
こんぶログ

お食い初め

2012/10/31
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
デジカメが一般人でも普通に使われる以前
フィルム式のカメラが当たり前でしたよね
 
一眼レフのカメラなんて 
写真屋さんかカメラマンが持ってるのを見るくらいで・・・
 
あらパパはもっぱら 『写ルンです』でした^^

17年前 子供が生まれるのをきっかけに購入したカメラ
どこのメーカーかも覚えてませんが
初めての可愛い息子の寝顔を
何枚も何枚も(ほとんど同じ写真)撮ったなぁ~
 
写真アルバムを整理しながら そう思いました^^;
 

写真って 色あせ 朽ち果てる感じも 
昔を思い出す感じでイイ味があるのですが
今の時代です! 
データー化させDVDに保存したほうがいいかなぁ~と思い
毎日コツコツとスキャン作業をガンバってます

もう1週間以上の作業になりますが
一体何枚撮ったのやら^^;
未だ 子供は100日目・・・
ちょうど 愛息子の『お食初め』の写真が出てきました

じーちゃんに抱っこされ
ひーばーちゃんに食べさせてもらってるのは
『鯛の吸物!』
 
当然 昆布の出汁が使われた吸物です
母乳以外の初めての味に驚きはしましたが (*´∀`*)ニッコリでしたよ
 
初めて母乳以外の味に触れる子供の舌は嘘をつきません
『白い粉』のたくさん入ったジャンクフード的な味であれば
驚いて 泣いてしまうこと間違いないでしょう
嘘だと思ったら試してみてください!
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け