サバ棒寿司
2012/10/25
先日 大量に自家製〆サバを作りました
今夜は一枚を解凍し サバ棒寿司を作りました
簀巻きにラップを敷いて 〆サバ! そして酢飯
適当にくるくる巻いて ギュッギュッっと押さえ込み形を整える
あとは 簀巻きごと輪ゴムをし 1~2時間なじませると出来上がりです
よーーく切れる包丁をひと切れひと切れ水で濡らしながら
ラップごと切り分けましょう
季節を感じられるものを飾るだけで また雰囲気が違いますね
昆布酢を使用し〆たサバと
昆布と一緒に炊いたご飯に
昆布酢を使用した寿司酢で作った酢飯
昆布は見えませんが しっかりと料理を支えています
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
活力の源です^^v