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こんぶログ

サバ棒寿司

2012/10/25
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先日 大量に自家製〆サバを作りました
 
一枚一枚丁寧に真空パックし冷凍保存してます
 
今夜は一枚を解凍し サバ棒寿司を作りました
冷凍前と冷凍後では身の感じが全然違いますね^^;
 
 
簀巻きにラップを敷いて 〆サバ! そして酢飯
 
適当にくるくる巻いて ギュッギュッっと押さえ込み形を整える
 
あとは 簀巻きごと輪ゴムをし 1~2時間なじませると出来上がりです
 
よーーく切れる包丁をひと切れひと切れ水で濡らしながら
 
ラップごと切り分けましょう
 
季節を感じられるものを飾るだけで また雰囲気が違いますね
 
 
昆布酢を使用し〆たサバと
昆布と一緒に炊いたご飯に
昆布酢を使用した寿司酢で作った酢飯
 
昆布は見えませんが しっかりと料理を支えています

 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v



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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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