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サバ棒寿司

あらパパさん

先日 大量に自家製〆サバを作りました
 
一枚一枚丁寧に真空パックし冷凍保存してます
 
今夜は一枚を解凍し サバ棒寿司を作りました
冷凍前と冷凍後では身の感じが全然違いますね^^;
 
 
簀巻きにラップを敷いて 〆サバ! そして酢飯
 
適当にくるくる巻いて ギュッギュッっと押さえ込み形を整える
 
あとは 簀巻きごと輪ゴムをし 1~2時間なじませると出来上がりです
 
よーーく切れる包丁をひと切れひと切れ水で濡らしながら
 
ラップごと切り分けましょう
 
季節を感じられるものを飾るだけで また雰囲気が違いますね
 
 
昆布酢を使用し〆たサバと
昆布と一緒に炊いたご飯に
昆布酢を使用した寿司酢で作った酢飯
 
昆布は見えませんが しっかりと料理を支えています

 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v



Posted byあらパパさん

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