FC2ブログ
こんぶログ

久々の七輪焼き

2012/10/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
スルメイカが美味しく干せ上がる時期です^^
 
この前 乾いた秋風が吹いてたので
スルメイカの一夜干しを作りました
 
味付けは 濃い目の昆布出汁に塩を入れただけのものですが 
最高にうまいっ
 
 
お次は 日本酒の熱燗^^
 
あらパパ 久々の独り『おらほ』で愚痴り酒です^^;

                                              
 
 
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
  活力の源です^^v
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け