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イクラの醤油漬け作りました

あらパパさん

昨日もらった 鮭とイナダ!
 
鮭はメスなので コッコが入ってます^^v
 
今シーズン初の イクラ醤油漬けを作りました^^
 
作り方は いたって簡単
 
 
その イクラを水道水で洗いながら 余分な汚れと壊れたイクラを除去!
しっかり水切りしたイクラを 昆布醤油の原液に漬け込むだけ
※あらパパ! 酒とかみりんは入れません
 
漬け込み時間は お好みでいいのですが思いますが
最低でも30分から40分は漬け込んだほうがいいと思います!
 
今回の醤油漬けは 途中何度も攪拌しながら
まる1時間漬け込みました^^ 
 
漬け込んだイクラは 余分な醤油を切りながら 冷蔵庫内で1日熟成!
 
出来上がった イクラの醤油漬けは 一粒一粒がピッチピチの艶艶です

 
 
今日は 丼に山盛り乗っけたイクラ丼の画像でもお見せしようかとも
思ったのですが・・・
 
先日の検査結果が思わしくないので ほんの少しで我慢しました^^;
 
残りは 真空パック冷凍保存! 
 
と言うことで 今夜は たったこれだけ・・・
 
寿司屋のおかみさん小話に影響された 可愛らしいお寿司ですが
 
後で確認したら微妙に違ってた^^;  
 
でもね イクラが最高品質なので 味はメチャ旨でしたよ^^v

 
 
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Posted byあらパパさん

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