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こんぶログ

青とうがらし入り べっこう醤油

2012/09/27
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番外編です
 
 
夏! 羅臼で行ったオフ会!!
 
その時初めてお会いした仁山郁良(ひとやまいくら)さんから
お土産としていただいた一つに 
『青とうがらし入り べっこう醤油』なるものがありました
 
 
その べっこう醤油には  べっこう寿司の作り方が書かれています
 
●器に本品と酒を5対5の割合でタレを作り白身魚の
薄切りを数分つけ酢飯の上にのせて出来上がりです
辛味を増したい方は中の実を刻んでお召し上がり下さい・・・・と
 
 
 
今日 知り合いから 鮭とイナダをいただきました^^

 
白身魚ではないですが  イナダで作ってみよう!!
 
 
帰宅後 さっそく捌いて あらママと娘のために 薄めの刺身を造って
※息子は赤身や青物の刺身が嫌いです

 
 
あらパパ用には 厚めに切った刺身を 
べっこう醤油を酒で割らずに原液へ8分間漬けてみました

 
あとは酢飯に盛り付け 
イナダのべっこう醤油漬け丼の出来上がりです^^
 
ひとやまさん これ 超うまいですよ^^

 
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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