青とうがらし入り べっこう醤油
2012/09/27
番外編です
夏! 羅臼で行ったオフ会!!
その時初めてお会いした仁山郁良(ひとやまいくら)さんから
お土産としていただいた一つに
『青とうがらし入り べっこう醤油』なるものがありました
その べっこう醤油には べっこう寿司の作り方が書かれています
●器に本品と酒を5対5の割合でタレを作り白身魚の
薄切りを数分つけ酢飯の上にのせて出来上がりです
辛味を増したい方は中の実を刻んでお召し上がり下さい・・・・と
今日 知り合いから 鮭とイナダをいただきました^^
白身魚ではないですが イナダで作ってみよう!!
帰宅後 さっそく捌いて あらママと娘のために 薄めの刺身を造って
※息子は赤身や青物の刺身が嫌いです
あらパパ用には 厚めに切った刺身を
べっこう醤油を酒で割らずに原液へ8分間漬けてみました
いつも昆布の応援ありがとうございます
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