なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

イカのヤンニョム漬け

2012/08/02
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

残りの15杯をすべてを皮むきし
胴体を刺身用に^^ゲソは焼き物用に 真空パック保存^^v

エンペラ部分は細切りにし韓国料理のヤンニョムケジャンを真似た
あらパパ特製の昆布入りのヤンニョムに漬け込んでんでみた^^v
昆布入りヤンニョムの作り方』←こちらをクリック!

 
何度と攪拌しながら
冷蔵保存で一昼夜漬け込んだイカのヤンニョム漬け…
熱々のご飯と相性抜群!!
辛味のなかにも旨みがたっぷりで クセになりそうです^^v

暑さで食欲のない方・・・おすすめの一品です
スタミナつきますよ~

 
 
 
いつも昆布応援ありがとうございます
あなたの一日一回←クリックが↓
昆布の宣伝効果につながります
日本ブログ村ランキング
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け