なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

昆布〆の威力 再確認です^^

2012/07/08
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
 
柵のまま昆布〆したものを真空パックし冷凍保存!!

 
一般的に白身の魚は冷凍すると まったくもって不味い!
しかし 解凍されると同時に昆布で〆られるのか
身がベチャベチャせず 意外とおいしくいただくことが出来た^^
 
今朝は二日酔い・・・  サッパリした 刺身が ウマかったぁ~ 

 
 
 
日本の食文化!『昆布』の魅力を広める1日1回クリック!!
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける活力の源です^^v
             
よろしければポチっとお願いします
 
毎日たくさんの応援ありがとうございます
 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFBまでお願いします^^
**************************************************
 
こんぶログTOPページ
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け