ボンゴレ・ビアンコ(あさりのパスタ)
2012/06/26
昨日 えりも町庶野産のアサリをGet
小ぶりですが正真正銘の天然アサリ…
夕飯は大好きなボンゴレ・ビアンコに決定!!
夕飯は大好きなボンゴレ・ビアンコに決定!!
オリーブ油にニンニクの香りをたて
アサリと白ワインを入れ蓋をする…
アサリの口がパクパクと開いてきたら
硬めに茹でたパスタと茹で汁を少々入れる
アサリから染み出た出汁ソースをじっくりパスタに染みこませ
塩コショウで味を調え出来上がり!
アサリと白ワインを入れ蓋をする…
アサリの口がパクパクと開いてきたら
硬めに茹でたパスタと茹で汁を少々入れる
アサリから染み出た出汁ソースをじっくりパスタに染みこませ
塩コショウで味を調え出来上がり!
ポイントはパスタを入れたら混ぜない!!
パスタにソースを絡めるのではなく
染み込ませる・・・のだそうです^^;
パスタにソースを絡めるのではなく
染み込ませる・・・のだそうです^^;
少々煮込むためパスタは硬めに茹でてくださいね^^v
ちなみに
あらパパオリジナルのボンゴレ・ビアンコには
あらパパオリジナルのボンゴレ・ビアンコには
茹でた生昆布の細切りが入ってます!!
彩りがイイでしょう~^^v
彩りがイイでしょう~^^v
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