なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

「レバ刺し」禁止決定 7月1日から

2012/06/24
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ごま油に 昆布の粉末と少々の塩…


これに レバ刺をつけて食べる  ウマイ!!


焼肉店では 
そろそろお目見え出来なくなる食べ物のようですね!
 
 
自分の肥えた目と 肥えた鼻と 肥えた舌で
あらパパは今までどおり
自分だけの楽しみを
自分の責任の下で続けていきます^^

食の文化 料理人の進歩…
賛否両論あるかもしれませんが
僕は大事にしたいです
 
  
 
「レバ刺し」禁止決定 7月1日から
規格基準は、(1)牛の肝臓を生食用として販売してはならない
(2)牛の肝臓を使用して食品を製造、加工または調理する場合は、
中心部を63度で30分間加熱するか、
同等以上の殺菌効果のある加熱殺菌が必要。
 
 
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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
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