イカ酢!? 酢イカ!?
そろそろイカの時期です!
早い時期のイカは小さく身も薄い…
だけど コレがまた柔らかくてウマイ!!
養殖の羅臼昆布は繊維が異常なほど柔らかなので
魚を一日〆ただけで…柔らかくなります
コトコト煮る必要がないのです!
コトコト煮るとドロドロに溶けてしまうほど柔らかい!!
魚を一日〆ただけで…柔らかくなります
コトコト煮る必要がないのです!
コトコト煮るとドロドロに溶けてしまうほど柔らかい!!
おしゃぶり昆布は昆布を加工して作りますが
養殖羅臼昆布だけは そのまま食べても
甘くて口の中でとろけます^^v
養殖羅臼昆布だけは そのまま食べても
甘くて口の中でとろけます^^v
日本の食文化!『昆布』の
魅力を広める1日1回クリック
↓ポチっとお願いします↓
皆様の応援が『こんぶログ』を続ける
活力の源です^^v
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
**************************************************
スポンサーサイト